首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
上官乡文化礼堂开展“宋韵文化”主题活动
发布日期: 2022-11-15 16:13

日前,由杭州市富阳区区委宣传部指导、杭州市富阳区上官乡主办的“宋韵文化”主题活动,在四堡村文化礼堂举行。

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实富阳区委文化工作会议精神,推进富阳全域文化繁荣,促进全民精神富有,高质量建设新时代文化强区,为高水平描绘现代版富春山居图提供思想保证和精神动力,上官乡深入挖掘上官文化,着力讲好上官故事。

日前,上官乡召开挖掘宋韵故事、传承宋韵风雅“宋韵文化”主题研讨会。邀请了张跃西、李伟钢以及乡贤陈健华、盛忠民在内的9位专家学者,上官乡党委书记金本忠,乡党委委员人武部长董国明参加。乡党委委员陈丽霞主持研讨会。

上官乡宋韵文化要素众多,如上官宋茶、传说中的李煜墓、富春盛氏先祖南宋驸马盛章等,与会专家学者立足研究范围和本职工作,热烈讨论了上官乡宋韵文化的亮点和特色,同时就如何讲好上官宋韵故事、发展文化产业、构筑文化标识提出了自己的见解和建议。其中李伟钢讲道,要把握宋纸、宋词、宋茶、宋运四大要素,分步骤落实挖掘整理、编制规划、打响名堂等工作,全方位服务好乡村振兴、产业振兴和文化振兴。蔡乐群讲道,要对标上官特色和宋韵文化特色,让词与纸、古今民风民俗、地名文化、姓氏文化等充分融合起来,做好一篇宋式慢生活文章。张跃西讲道,要从大型论坛、研学基地、宋韵元素、运动休闲、养生美食等多角度出发,打造宋韵文化上官综合体验区。

金本忠表示,上官乡宋韵文化元素众多,将以本次研讨会为契机,系统梳理好上官宋韵文化的传承脉络,做好文章,讲好故事,为打造上官文化金名片增添更多力量。


来源:富阳文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像