首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
村歌走进畲族团结村文化礼堂
发布日期: 2022-11-22 15:48

为了更好地丰富村民们的文化娱乐活动,将文化礼堂与村歌有机结合,以村歌展示乡村积淀的文化。近日,建德市洋溪街道团结村文化礼堂内,举行了村歌进礼堂的活动,用村歌诉说着对美丽家乡的赞美,歌颂幸福生活,抒发了村民们炽热的爱乡情。

每首村歌就是每个村落的有声名片,每首歌曲都展示着独特的文化。团结村的村歌,就富有浓浓的畲族风情。一首《听妈妈的话》,唱出了建德畲族妇女代表蓝银花的正直善良、无私奉献与不忘初心;一曲《神奇的小背篓》让村民们看到了背篓的力量,正是一个个小小的背篓,衍生出了各种“背篓文化”,带领着团结村一步步地朝着美好生活前进。一首首村歌唱响文化礼堂,唱出了团结村民们内心的自豪感与幸福感。在村歌传唱时,人们纷纷与在远方的亲人连线视频,与他们一同感受这浓浓的氛围,唤起了不少在外打拼的游子们的强烈共鸣,唤起他们对家乡浓浓的乡愁与无限怀念。

团结村的文化礼堂已经成为主要文化阵地和广大农民的精神家园。闲时,村民们便会争相传诵村歌,力争让每一个乡贤都能学唱。这一首首村歌不仅唱出了独特历史人文底蕴、风土人情的小村庄的美好生活,也让乡情听得见,让乡愁记得住。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像