首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
杭州淳安鸠坑乡:乡贤聚力唱响乡村文化“协奏曲”
发布日期: 2022-11-22 15:51

“要以乡情、乡愁为纽带,吸引和凝聚各方面的成功人士,用其学识专长、创业经验反哺桑梓,建设美丽乡村。”近日,杭州市淳安县鸠坑乡严村村文化礼堂内洋溢着节日的欢快气息,新乡贤和村民们齐聚在这里,欣赏着传统文化表演的同时,也为家乡的发展建言献策。

近年来,在鸠坑乡党委政府领导和新乡贤鼎力相助下,全村党员干部群众辛勤耕耘,以“微改造 精提升”为抓手,不断加快乡村环境提升和特色村庄打造进程,恢复和重建了严家茶庄、文化礼堂、石牌坊等传统文化景观,村容村貌得到很大改观的同时,村民生活品质也有了极大提升。

“这是我们村第三次举办严村文化日活动了。这几年我们的文化礼堂变化很大,新增了很多文化设施,场地也很大,适合举办各种活动,吸引周边兄弟村多次来这边开展文化走亲。”严村村文化礼堂管理员严华书表示,“微改造 精提升”工程项目的实施落地,充分调动了村民参与各种文体活动的积极性,丰富了他们的业余生活。

“我们将继续借力‘茶韵鸠坑 有机小镇’建设的东风,积极发挥、利用好乡贤资源,持续做好生态、产业、红色资源等结合的文章,助力村产业发展、增收致富。”严村村党支部书记严红梅表示,严村村将继续以乡情亲情为纽带,搭建乡贤联谊平台,为乡村振兴添砖加瓦。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像