首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 知识园地> 杭州人文
争奇斗艳 为期三个月的2023之江艺术季即将开启
发布日期: 2023-02-24 14:06

承钱塘人文之底蕴,聚江南艺术之大成。2月23日,“2023之江艺术季”举行新闻发布会,宣告一场艺术盛宴将在杭城开启,一张崭新的浙江文艺名片即将展示。

“2023之江艺术季”由浙江省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、中国美术学院、浙江音乐学院共同主办。

从3月至6月,艺术季将推出一系列精品展演、展览以及群众文化活动,汇聚戏曲、话剧、舞蹈、交响乐、油画、中国画、瓷器、数字艺术等30多个艺术门类,致力彰显南宋气派、江南风度、浙江韵味。

精品展演活动有20个剧目轮番上演。既有越剧《五女拜寿》《陆游与唐琬》、昆曲《十五贯》、婺剧《白蛇传》、绍剧《三打白骨精》等传统剧目;也有歌剧《红船》、话剧《谁主沉浮》等展示中国形象、中国精神的浙江文艺代表作;更有越剧《钱塘里》、大型原创交响乐《潮向未来》等讴歌新时代的艺术新作。

艺术季推出了20个展览,包含富春江山——浙江省油画院创作工程暨山水风情系列展、丽水滋美——浙江省油画作品展、“宋韵今辉”艺术特展等,在生动表现之江两岸的文化精神风貌的同时,实现古今对话,让历史可及可感。

艺术季期间,还将举办亚运会暖场节目集中展演活动、“文艺赋美”精品演出活动等。

“这将是浙江文艺高峰的一次集中亮相。”主办方相关负责人表示,希望借助“2023之江艺术季”,让文艺像星星之火那般遍布城市、融入乡村,彰显浙江独特的文化生态和艺术气质,切实让人民群众共享高品质精神文化生活,实现全民艺术共享。



来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像